ДЕБИЖЕВ Сергей Геннадьевич

Родился 1 августа 1957 года


Дебижев Сергей (фотограф semas.livejournal.com)

Талант Дебижева многогранен. Советский и российский кинорежиссер, сценарист, художник, оператор, актер. С ранних лет Сергей увлекался живописью. В 1977 году окончил Ленинградское художественное училище имени В. А. Серова по специальности «Дизайн - графика».


Литография, иллюстрация
1987 год. "Маленький принц"

Он начал работу в кинематографе с крошечной должности художника на Ленфильме и Ленинградской студии документальных фильмов. В середине 1980-х работал художником на документальных фильмах Александра Сокурова. Затем пошли режиссёрские работы.


Литография, эстамп, иллюстрация
1986 год. "Алиса в стране чудес"

В конце 80-х – начале 90-х годов прошлого столетия в ряды российского кинематографа влилось новое поколение молодых визионеров, порой не имевших обязательного образования в сфере кино. Среди этих подающих надежды режиссеров-дебютантов был и дипломированный дизайнер Дебижев Сергей. Не ограниченный академическими постулатами, он создал несколько начальных работ – документальных кинолент, смело обращаясь с дореволюционной и ранней советской кинохроникой. В качестве художника Сергей Дебижев принимал участие в оформлении альбомов группы «Аквариум» и Сергея Курехина «День серебра» (1984), «Subway Culture: The Third Russian Opera» (1986), «Равноденствие» (1987). Стал одним из самых знаменитых клипмейкеров России. Исполнил небольшую роль - клипмейкера - в знаменитом фильме «Брат» режиссёра Алексея Балабанова.


Посетить магазин

Посмотреть в галереи

#эстамп #литография #Дебижев #магазин #коллекционирование #искусство #иллюстрация