ИЛИНА Ирина (1953 – 2009)

Пост обновлен 10 дек. 2018 г.

Ирина Илина родилась в Санкт-Петербурге, Россия. В 1980 году получила образование художника и искусствоведа в Ленинградском педагогическом училище им. Герцена. В 1992 году она переехала в США, поселившись в Данвилле, штат Кентукки.


Акварельная живопись, литография, фарфор, керамическая скульптура, замысловатый ювелирный дизайн… Творчество Ирины Илиной распространялось на все направления искусства. Ее работы тронули разных людей на разных континентах, включая королев и президентов. Ее картины богаты цветом и текстурой. Разнообразные фигуры – женщины, ангелы, арлекины и танцоры динамичны и безмятежны, в ее работах доминируют духовные и религиозные темы. Кажется, что эфирные фигуры сияют внутренним светом, который некоторые сравнивают с ее характером. Увлеченный любитель классической музыки, балета и оперы, часть ее работы также была вдохновлена ее любовью к этим искусствам.


Она была членом Санкт-Петербургской Академии изящных искусств и Национальной ассоциации женщин-художников США. В 1993 году она была удостоена престижного звания «Экстраординарный художник, ценный для американской культуры» правительства США, и ее работы были с благодарностью приняты в качестве подарков Папой, королевой Елизаветой II, президентом Клинтоном и другими. Художница умерла в 2009 году.

В нашем каталоге представлены работы которые Ирина сделала в 1998 году. Для исполнения этой серии она специально приехала в Санкт-Петербург. Серия выполнена в технике цветной автолитографии с последующей доработкой акварельными красками и другими графическими материалами.


Персональный сайт художницы и ее другие ее работы можно увидеть здесь:

http://www.artkingdom.com/irinamuseum/html/archive.html


Посетить магазин


#эстамп #литография #Илина #магазин #коллекционирование #искусство #акварель #религия


Вы выбрали:
0